В мире

22.05.2018 07:44
Пушков назвал отказ Болгарии от "Южного потока" "грубейшей ошибкой" и "хорошим уроком"

Пушков назвал отказ Болгарии от "Южного потока" "грубейшей ошибкой" и "хорошим уроком"

Пушков назвал отказ Болгарии от "Южного потока" "грубейшей ошибкой" и "хорошим уроком"

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова президента Болгарии Румена Радева о необходимости прямых поставок газа из России через Черное море.
 
«Отказ Болгарии от «Южного потока» был грубейшей ошибкой. Турция тут же ухватила свой шанс, а ФРГ строит «Северный поток – 2». Хороший урок для Софии», — написал Пушков в Twitter.
 
В 2014 году болгарское правительство отказалось от прокладки трубопровода «Южный поток» через территорию страны. Позднее Россия и Турция договорились о строительстве газопровода «Турецкий поток» аналогичной мощности. С 2019 года Болгария будет получать российский газ именно через этот газопровод.
 
В понедельник, 21 мая, болгарский лидер прибыл в Москву с двухдневным визитом. В интервью изданию «Коммерсант» президент страны заявил о необходимости прямых поставок российского газа через Черное море, что, по его мнению, объясняется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности Евросоюза.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.