В мире

23.05.2018 09:02
США предложили ЕС сократить на 10% экспорт стали и алюминия

США предложили ЕС сократить на 10% экспорт стали и алюминия

США предложили ЕС сократить на 10% экспорт стали и алюминия

Администрация президента США Дональда Трампа предложила снизить различными путями объемы поставок стали и алюминия из Евросоюза на 10% во время консультаций по торговым вопросам с ЕС.
 
Министр предпринимательства и технологий Польши Ядвига Эмилевич принимала участие в консультациях представителей стран ЕС и подтвердила информацию.
 
По ее словам, Вашингтон направил два предложения Брюсселю: установить квоту в 90% от их экспорта данной продукции в США в 2017 году или же снизить объемы поставок металлов на 10%.
 
Американские СМИ со ссылкой на источник сообщают, что Евросоюз считает незаконным введение квоты в размере 90% от экспорта за 2017 год, а также отмечают, что ЕС с данной мерой мириться не намерен.
 
С 23 марта США ввели 25% ввозные пошлины на сталь и 10% пошлины на алюминий 1 марта. Введение пошлин было приостановлено для стран-членов ЕС и других стран до 1 мая. Позже его продлили до 1 июня 2018 года.
 
Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала принятые меры неоправданными, а канцлер Австрии Себастьян Курц назвал пошлинную политику угрозой европейским интересам в сфере экономики.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.