В мире

23.05.2018 12:43
Польские СМИ рассказали о последствиях выхода Украины из СНГ‍

Польские СМИ рассказали о последствиях выхода Украины из СНГ‍

Польские СМИ рассказали о последствиях выхода Украины из СНГ‍

Польские СМИ рассказали, что выход Украины из СНГ может обернуться миллиардными потерями для Киева.
 
В рамках содружества Киев подписал тысячи документов, таких как соглашения о безвизовом режиме, гуманитарном и миграционном сотрудничестве, пишет «РИА Новости» со ссылкой на польскую газету Rzeczpospolita.
 
Выход Украины из состава содружества не приблизит Киев к Европе, уверен постпред РФ при СНГ
Если Украина расторгнет эти договоры, то более 3 млн граждан не смогут работать в России. Издание считает, что Киев сделает все, чтобы выход из соглашений СНГ был только напоказ. Таким образом в свое время поступила Грузия, выйдя из СНГ, но соблюдая выгодные ей договоры.
 
Экономисты отмечают, что одним из самых важных является договор о свободной торговле. В случае его расторжения Киев ждут миллиардные убытки, так как заключение новых торговых соглашений, например, с Казахстаном или Белоруссией займет определенное время.
 
Киев уже не в первый раз поднимает вопрос о выходе страны из СНГ. Эту тему обсуждают с 2005 года. В марте 2014 года после воссоединения Крыма с Россией украинские власти объявили о решении покинуть Содружество.
 
Украина ратифицировала соглашение о создании СНГ и протокол к соглашению в декабре 1991 года. При этом Киев не ратифицировал Устав Содружества и не стал полноправным членом организации.
 
20 мая Порошенко подписал указ об отзыве всех представителей Украины из уставных органов СНГ. 22 мая в законную силу вступил указ о введении решения Совета национальной безопасности от 2 мая о прекращении действия для страны отдельных международных договоров, которые были заключены в рамках СНГ.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.