В мире

24.05.2018 10:47
В армии Южной Кореи часть солдат заменят роботами

В армии Южной Кореи часть солдат заменят роботами

В армии Южной Кореи часть солдат заменят роботами

В первую очередь это связано с демографическим кризисом в стране.
 
Министерство национальной обороны Южной Кореи намерено с 2024 года приступить к формированию смешанных подразделений из людей и роботов в составе вооруженных сил. Об этом заявил министр обороны страны Сон Ён Му, передает Defense Aerospace.
 
Роботов планируется активно использовать во всех видах вооруженных сил Южной Кореи.
 
Южная Корея в настоящее время переживает демографический кризис. Сегодня численность населения страны составляет около 50 млн человек. По прогнозу ООН, к 2050 году население страны сократится до 40 млн человек и до 20 млн - к 2100 году, если ситуация не будет изменена.
 
По оценке военных, формирование смешанных подразделений из роботов и людей позволит поддержать боевую мощь вооруженных сил на фоне сокращения рождаемости и снижения численности населения.
 
Министерство национальной обороны Южной Кореи провело исследование, по итогам которого пришло к выводу, что использование только лишь разведывательных роботов позволит заменить в войсках от 500 до 600 человек. Применение автономных боевых турелей на самоходных гаубицах K9 Thunder позволит высвободить 2 тысячи человек.
 
4 мая сообщалось, что швейцарский банк нанял на работу в тестовом режиме пять роботов вместо семерых сотрудников. Руководство St. Galler Kantonalbank довольно результатами эксперимента и обсуждает его расширение.

Смотрите также

05.10.2015 09:06 Бордюжа: миротворцы ОДКБ должны быть готовы к работе в горячих точках

13.04.2015 12:00 SIPRI: Соседи России увеличивают расходы на оборону

20.05.2013 12:20 Самые крупные военные поражения в истории Германии

30.01.2013 13:22 Гонка вооружений: Китай, США, Индия, Япония

20.09.2012 12:17 Самолеты-разведчики МиГ-25 будут использоваться до 2020 года

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.