В мире

24.05.2018 10:52
США рассматривают расширение санкций против РФ

США рассматривают расширение санкций против РФ

США рассматривают расширение санкций против РФ

"Мы дали четко понять, что Россия должна выполнять свои обязательства по минским соглашениям", - огульно отметил госсекретарь США.
 
США рассматривают вопрос расширения санкций против России якобы из-за ее "стратегического вызова" Соединенным Штатам, агрессии против союзников и невыполнения Кремлем минских соглашений. Об этом заявил государственный секретарь Майк Помпео во время слушаний в Комитете Палаты представителей по международным делам.
 
"Известно, что существенные санкции были введены в рамках CAATSA (Акта противодействия противникам Америки посредством санкций, - ред.). И я знаю, что сейчас рассматривается гораздо больше (санкции, - ред.)", - сказал Помпео.
 
"Мы дали четко понять, что Россия должна выполнять свои обязательства по минским соглашениям", - подчеркнул он.
 
Помпео также подчеркнул, что РФ должна быть конструктивным участником стабильности и мира в Сирии, включая прекращение использования химического оружия.
 
Госсекретарь обратил также внимание на дальнейшие попытки вмешательства Москвы в демократические процессы на Западе, в том числе в США, и отметил, что Белый дом не будет терпеть это.
 
6 апреля Минфин США расширил санкции против РФ. Под действие экономических ограничений попали 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В список, в частности, попал совладелец Rusal Олег Дерипаска. В последовавшие за этим два торговых дня он лишился более $2 млрд.

Смотрите также

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.