В мире

24.05.2018 11:14
Сохранение ядерной сделки: Иран выдвинул Европе условия

Сохранение ядерной сделки: Иран выдвинул Европе условия

Сохранение ядерной сделки: Иран выдвинул Европе условия

В Иране просят Европу обеспечить Тегерану гарантии продажи нефти, а также сотрудничества с банками.
 
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выдвинул семь условий, соблюдение которых позволит сохранить приверженность Тегерана ядерной сделке. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.
 
По словам Хаменеи, Европа должна гарантировать, что Иран сможет по-прежнему продавать нефть. В случае если США нанесут ущерб сбыту иранской нефти, европейские государства должны его возместить. Кроме того, иранский лидер потребовал от европейских банков гарантий продолжения торгового сотрудничества.
 
Помимо прочего, Европа должна принять резолюцию, которая осудит США за нарушение резолюции №2231, в которой поддерживается ядерная сделка с Ираном.
 
Аятолла Али Хаменеи подчеркнул, что Иран не намерен затевать конфликт с Германией, Францией и Великобританией, однако страны ЕС должны доказать, что они работают над ядерным соглашением. "Если европейцы не решатся ответить на наши требования, то Иран оставляет за собой право возобновить ядерную деятельность", - заявил иранский лидер.

Смотрите также

19.10.2015 12:00 Иран развернет систему ПРО на основе усовершенствованных аналогов российских ЗРК С-300

06.03.2012 18:09 Особенности информационной войны против Ирана

25.01.2012 14:20 Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

24.05.2018 09:14 Иран выдвинул ЕС требования для сохранения ядерной сделки

17.05.2018 10:05 Туск раскритиковал США за выход из ядерной сделки с Ираном

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.