В мире

24.05.2018 11:47
У Асада обвинили США в бомбежке баз, в Пентагоне разводят руками

У Асада обвинили США в бомбежке баз, в Пентагоне разводят руками

У Асада обвинили США в бомбежке баз, в Пентагоне разводят руками

Сирийские СМИ утверждают, что с утра бомбардировщики союзников ударили по приграничной с Ираком зоне, где находятся позиции войск Башара Асада.
 
Рано утром 24 мая авиация международной антитеррористической коалиции во главе с США нанесла удары по базам сирийской армии на востоке страны: такую информацию распространяют подконтрольные Дамаску СМИ, в том числе агентство SANA. В Пентагоне об этих инцидентах "ничего не знают", пишет Reuters.
 
Как сообщило агентство со ссылкой на проиранскую военизированную группировку Хезболла (союзники сирийского лидера Башара Асада), авиаудары пришлись по позициям военных недалеко от границы с Ираком.
 
По данным сирийских СМИ, которые ссылаются на местных военных, "некоторые наши военные локации между Албу-Камалем и Хамимией были атакованы сегодня на рассвете боевой авиацией коалиции".
 
При этом спикер Центрального военного командования США Билл Урбан заявил, что "не располагает данными" о подобных боевых операциях. "У нас нет оперативной информации об ударах коалиции по целям или силам просирийского режима", - сказал он.
 
Еще один источник в Пентагоне, пожелавший остаться анонимным, также не подтвердил данные о таком налете ВВС союзников.

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.