В мире

24.05.2018 12:05
Юлия Скрипаль заявила, что в будущем хочет вернуться в РФ

Юлия Скрипаль заявила, что в будущем хочет вернуться в РФ

Юлия Скрипаль заявила, что в будущем хочет вернуться в РФ

Скрипаль говорила на камеру из секретного места в Лондоне, поскольку находится под защитой британского государства.
 
Дочь российского экс-шпиона Сергея Скрипаля Юлия, пострадавшая вместе с ним в результате отравления нервно-паралитическим веществом в британском Солсбери, заявила, что рассчитывает вернуться в Россию в будущем. Об этом она сказала в эксклюзивном комментарии агентству Reuters.
 
«Шокирует сам факт использования нервно-паралитического вещества в данной ситуации», - сказала Юлия.
 
Скрипаль говорила на камеру из секретного места в Лондоне, поскольку находится под защитой британского государства. После своего выступления она отказалась отвечать на вопросы журналиста.
 
«Нам очень повезло, что мы выжили после этого покушения. Наше выздоровление было медленным и чрезвычайно болезненным», - сказала она.
 
Скрипаль отмечает, что ее жизнь "была перевернута с ног на голову", и что сейчас она пытается смириться с произошедшими изменениями.
 
"Я хочу помочь выздороветь моему отцу. В дальнейшем хочу вернуться домой в мою страну", - сказала россиянка.
 
Также Юлия выразила благодарность российскому посольству в Лондоне за предложение помощи, но заявила, что сейчас "не хочет пользоваться их услугами".
 
Кроме того, россиянка, отвечая на обвинения в том, что свое первое заявление она якобы сделала под давлением, сказала, что она самостоятельна в своих высказываниях.
 
4 марта 2018 года в британском городе Солсбери отравили ранее осужденного в РФ за шпионаж в пользу Лондона разведчика Сергея Скрипаля. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек. Лондон обвинил Кремль и организовал ответ союзников и партнеров. Кремль назвал обвинения "провокацией".
 


Смотрите также

14.03.2018 12:47 Лавров ответил на ультиматум Мэй

12.03.2018 11:43 Шпион Скрипаль мог быть отравлен с помощью букета цветов

05.06.2015 10:34 Белый дом тайно разрешил АНБ следить за интернет-траффиком

10.02.2015 12:13 Телевизоры Samsung записывают разговоры своих клиентов и отправляют их третьей стороне

28.01.2014 10:40 Популярная игра Angry Birds стала источником данных для спецслужб США

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.