В мире

24.05.2018 13:44
КНДР пригрозила США срывом переговоров и ядерным противостоянием

КНДР пригрозила США срывом переговоров и ядерным противостоянием

КНДР пригрозила США срывом переговоров и ядерным противостоянием

Именно США попросили диалога, а теперь говорят, будто бы это Пхеньян пригласил их сесть за стол, возмущаются в северокорейском МИД.
 
Если Соединенные Штаты продолжат совершать "незаконные и возмутительные действия", Северная Корея пересмотрит планы по встрече своего руководителя Ким Чен Ына с американским президентом Дональдом Трампом. Об этом заявила замглавы МИД КНДР Чхве Сон Хи, пишет южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на сообщение ЦТАК.
 
По словам северокорейского дипломата, встретятся ли США с КНДР в зале заседаний "или столкнуться с нами в ядерном противостоянии, полностью зависит от решения и поведения США".
 
В Пхеньяне возмущаются, что Вашингтон может "оскорбить нашу добрую волю" и тем самым поставить под удар усилия по разрядке напряженности на Корейском полуострове.
 
Кроме того, в МИД КНДР подчеркнули, что вице-президент США Майкл Пенс позволил себе "необузданные, наглые, невежественные и глупые" высказывания о том, что Северная Корея "может закончить как Ливия".
 
15 мая 2018 года власти Северной Кореи отменили встречу на высоком уровне с представителями Южной Кореи за день до намеченной даты из-за совместных военных учений США и Южной Кореи. По этой же причине Пхеньян пригрозил, что встреча с Трампом может сорваться - она должна пройти 12 июня в Сингапуре. Президент США также заявил о возможном переносе.

Смотрите также

30.11.2017 11:56 Ким Чен Ын запускает мощную баллистическую ракету (Видео, фото)

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

21.05.2018 12:59 Трамп сомневается о необходимости встречи с Ким Чен Ыном

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.