В мире

25.05.2018 09:14
Иран соблюдает ядерное соглашение 2015 года – МАГАТЭ

Иран соблюдает ядерное соглашение 2015 года – МАГАТЭ

Иран соблюдает ядерное соглашение 2015 года – МАГАТЭ

Однако Тегеран препятствует так называемым инспекциям "дополнительного доступа".
 
Иран сохранил свою ядерную программу в рамках основных ограничений, наложенных соглашением 2015 года, несмотря на выход из него США. Об этом говорится в заявлении Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), распространенном 24 мая, передает Радио Свобода.
 
В первом таком докладе с тех пор, как президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из соглашения, МАГАТЭ заявило, что Иран соблюдает ограничения на уровне, на котором он может обогащать уран, сохраняет запас обогащенного урана и соблюдает соглашение по другим параметрам.
 
МАГАТЭ сообщило, что запасы обогащенного урана Ирана остались в пределах 300 килограммов, установленных по соглашению, в соответствии с которым Тегеран ограничил свою ядерную деятельность в обмен на освобождение от санкций.
 
Однако МАГАТЭ упрекает Иран за то, что он препятствует так называемым инспекциям "дополнительного доступа" в соответствии с Дополнительным протоколом МАГАТЭ, который Иран должен исполнять в соответствии с соглашением.
 
Напомним, 8 мая Трамп сообщил о разрыве ядерного соглашения с Ираном и подписал распоряжение о возобновлении санкций против Тегерана. Иранские власти назвали незаконным решение Трампа и заявили о готовности возобновить ядерные работы, если переговоры с представителями европейских стран, подписавших ядерное соглашение, провалятся.

Смотрите также

19.10.2015 12:00 Иран развернет систему ПРО на основе усовершенствованных аналогов российских ЗРК С-300

06.03.2012 18:09 Особенности информационной войны против Ирана

25.01.2012 14:20 Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

24.05.2018 11:14 Сохранение ядерной сделки: Иран выдвинул Европе условия

24.05.2018 09:14 Иран выдвинул ЕС требования для сохранения ядерной сделки

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.