В мире

25.05.2018 11:26
Нижняя палата Конгресса США поддержала выделение Украине $250 млн

Нижняя палата Конгресса США поддержала выделение Украине $250 млн

Нижняя палата Конгресса США поддержала выделение Украине $250 млн

В проекте закона заложена сумма, которая на $100 млн больше, чем Комитет предлагал предоставить Украине в текущем бюджетном году.
 
Палата представителей американского Конгресса проголосовала за выделение $250 млн на помощь Украине в сфере безопасности в рамках законопроекта об оборонном бюджете США на 2019 год. Об этом сообщает посольство Украины в США.
 
Согласно сообщению, в проекте закона, принятом в четверг, 24 мая, заложена сумма средств, которая на $100 млн больше, чем Комитет предлагал предоставить Украине в текущем бюджетном году.
 
Отмечается, что предусмотрена помощь Украине в сфере киберзащиты, безопасности компьютерных сетей органов государственной власти, а также для снижения зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий.
 
В законопроекте подтверждается приверженность США Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества Украины с НАТО.
 
Перед подачей на подпись Дональду Трампу, проект бюджета США на 2019 год на нужды национальной обороны должен быть согласован с версией, которая будет принята Сенатом, и повторно проголосован обеими палатами Конгресса.
 
11 мая стало известно, что Агентство США по международному развитию (USAID) предоставит Украине дополнительную помощь в размере $125 млн для Донбасса.

Смотрите также

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.