В мире

29.05.2018 10:33
Лечащий врач Скрипалей рассказал, что не верил в их выздоровление‍

Лечащий врач Скрипалей рассказал, что не верил в их выздоровление‍

Лечащий врач Скрипалей рассказал, что не верил в их выздоровление‍

Лечащий врач британского агента и экс-полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые были отравлены в Солсбери, не думал, что его пациенты смогут выжить.
 
Врачи из окружной больницы в Солсбери выступили в эфире программы Newsnight корпорации Би-би-си и рассказали, что у них не было долгосрочного прогноза в отношении состояния пострадавших, включая полицейского Ника Бэйли.
 
«Когда мы впервые узнали, что это было нервно-паралитическое вещество, мы думали, что они не выживут. Мы бы перепробовали все наши методы лечения, оказали наилучшую клиническую помощь. Однако были все признаки того, что они не выживут», –– цитирует Associated Press врача интенсивной терапии Стивена Джукса.
 
Глава отделения сестринского ухода Лорна Уилкинсон рассказала об опасениях врачей о росте числа жертв инцидента.
 
«Мы действительно не знали (будет ли больше пострадавших) на тот момент», — сказала она.
 
Сергей и Юлия Скрипали были отравлены 4 марта в Солсбери.
 
Лондон заявил, что при покушении использовался препарат А-234 группы «Новичок», который якобы разрабатывался в России, и обвинил в произошедшем Москву. При этом никаких доказательств приведено не было.
 
Россия обвинения категорически отвергла, отметив, что никогда не разрабатывала данное вещество, и призвала провести честное и открытое расследование.
 
19 мая Сергея Скрипаля выписали из больницы. Юлия оправилась от инцидента несколькими неделями ранее.
 
В своем первом видеообращении после инцидента женщина заявила, что хотела бы вернуться в Россию.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.