В мире

29.05.2018 12:30
Венесуэла обвинила страны Евросоюза в подчинении США

Венесуэла обвинила страны Евросоюза в подчинении США

Венесуэла обвинила страны Евросоюза в подчинении США

Страны Евросоюза, оценивая результаты выборов в Венесуэле, пошли на поводу у США.
 
Об этом заявило внешнеполитическое ведомство Боливарианской Республики.
 
«Таким образом Евросоюз подтверждает враждебную и нацеленную на вмешательство во внутренние дела деятельность своего Совета... что представляет собой результат очевидного подчинения ошибочной политике администрации президента США Дональда Трампа по отношению к Венесуэле», — цитирует сообщение ТАСС.
 
В МИДе страны подчеркнули, что ни одна инстанция и ни одно государство ЕС не могут ставить под сомнение волеизъявление народа Венесуэлы.
 
28 мая на Совете ЕС усомнились в результатах избирательного процесса в Каракасе.
 
В Венесуэле 20 мая прошли досрочные президентские выборы. Мадуро получил на них свыше 5,8 млн голосов — около 68%.
 
21 мая президент США Дональд Трамп запретил гражданам и юридическим лицам США производить операции с суверенным долгом Венесуэлы.
 
Кроме того, под запрет попало использование в качестве залога любых долговых обязательств Венесуэлы и долей в любых компаниях и организациях, где доля правительства Венесуэлы больше 50%.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.