В мире

29.05.2018 12:43
Генсек НАТО заявил о разногласиях в альянсе по «Северному потоку-2»

Генсек НАТО заявил о разногласиях в альянсе по «Северному потоку-2»

Генсек НАТО заявил о разногласиях в альянсе по «Северному потоку-2»

У каждой страны, входящей в Североатлантический альянс, есть свое мнение касательно постройки газопровода «Северный поток-2».
 
Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой, сообщает Onet.
 
По его словам, некоторые страны высказались против постройки газопровода, часть членов НАТО считает «Северный поток-2» коммерческим проектом.
 
«Будет очень сложно выразить мнение о «Северном потоке-2». У нас нет инструментов для воздействия в контексте таких энергетических проектов. В решении таких вопросов участвуют отдельные страны и ЕС», — сказал генсек.
 
Столтенберг подчеркнул, что НАТО — это военно-политический альянс, который, с одной стороны, обеспечивает сильную защиту и сдерживание. С другой стороны, НАТО решает политические проблемы и создает платформу для обсуждения политических вопросов между государствами — членами альянса, отметил генсек.
 
«Северный поток-2» будет проложен по дну Балтийского моря в Германию. Его протяженность составит более 1200 км, по нему в Европу будут переправлять 55 млрд куб. м газа ежегодно. Стоимость проекта составляет €9,5 млрд.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.