В мире

29.05.2018 12:56
Эксперты назвали главные предпосылки для дефолта на Украине

Эксперты назвали главные предпосылки для дефолта на Украине

Эксперты назвали главные предпосылки для дефолта на Украине

На Украине существует реальная угроза экономического кризиса и огромный госдолг и неудовлетворительные результаты реформ могут «стать спусковым крючком» дефолта.
 
Такое мнение выразили эксперты, опрошенные изданием «Апостроф».
 
«Я не вижу ни одного сценария, при котором без внешней помощи Украина будет способна справиться с теми долговыми обязательствами, которые у нас сейчас есть. Это очень похоже на преддефолтную ситуацию, и чтобы с этим справиться, нужно получить внешний заем», — отметил глава Офиса эффективного регулирования Алексей Гончарук.
 
Он отметил, что поправить ситуацию можно, если Международный валютный фонд (МВФ) окажет финансовую помощь.
 
«Украине будет очень сложно рассчитаться по долгам в 2019 году, если МВФ не пролонгирует кредиты. Если не будет пролонгации от МВФ, тогда 99% (будет дефолт)», — добавил экономист.
 
При этом многие эксперты сошлись во мнении, что отказ Киева от долговых обязательств перед МВФ «станет концом света» для Украины. Экономический кризис приведет к обвалу гривны, инфляции, росту безработицы и еще большему оттоку работоспособного населения. Также вероятный дефолт «навредит репутации украинского государства», пишет издание.
 
По состоянию на 1 октября 2017 года внешний долг Украины составил $117,350 млрд. Долг госсектора при этом составляет $46,5 млрд, еще $70,8 млрд – задолженность частного сектора.
 
С 2015 года МВФ оказывает Украине финансовую помощь. Взамен на транши Киев должен провести ряд реформ, среди которых введение антикоррупционного суда и рост тарифов на газ для населения. Всего в рамках программы Украина рассчитывает получить около $17 млрд.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.