В мире

30.05.2018 09:15
ЕС вслед за США осудил признание Абхазии и Южной Осетии Сирией

ЕС вслед за США осудил признание Абхазии и Южной Осетии Сирией

ЕС вслед за США осудил признание Абхазии и Южной Осетии Сирией

Европейский союз вслед за США осудил решение Сирии признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Представитель ЕС заявил, что поддерживает позицию Грузии.
 
Как сообщил журналистам официальный представитель ЕС в Тбилиси Янош Херман, «решение Сирии признать независимость Абхазии и Южной Осетии противоречит не только нормам международного права, но и принципам ЕС».
 
По словам Хермана, Евросоюз стоит на стороне Грузии, поддерживая территориальную целостность этой страны, и будет придерживаться этой позиции и в дальнейшем, сообщает грузинское издание Agenda.
 
В заявлении, которое распространило внешнеполитическое ведомство Евросоюза, также указывается, что решение Сирии противоречит резолюциям ООН.
 
Посол США в Тбилиси Элизабет Руд заявила, что американское законодательство предусматривает серьезные последствия для тех стран, которые признают Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых государств. Она заявила, что Соединенные Штаты призывают не только Сирию, но также Никарагуа, Венесуэлу и Науру отказаться от признания.
 
С осуждением решения Дамаска также выступили Франция, Литва, Латвия, Германия, Украина.
 
29 мая Дамаск признал независимость Южной Осетии и Абхазии и договорился с двумя частично признанными государствами об установлении дипломатических отношений и открытии посольств. Грузия вслед за этим заявила о разрыве дипотношений с Сирией.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.