В мире

30.05.2018 11:25
США анонсировали введение 25% пошлин на товары из КНР

США анонсировали введение 25% пошлин на товары из КНР

США анонсировали введение 25% пошлин на товары из КНР

США введут ограничения на определенные инвестиции Китая, а также 25-процентные таможенные пошлины на ряд товаров, поставляемых из КНР на американский рынок.
 
Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.
 
Ограничения подразумевают собой конкретные инвестиционные ограничения и усиление экспортного контроля в отношении физических и юридических лиц в целях укрепления национальной безопасности страны.
 
«Предлагаемые ограничения в отношении вложений капитала, а также меры ужесточения экспортного контроля будут объявлены к 30 июня, и их исполнение начнется вскоре после этого», — приводит ТАСС заявление Белого дома.
 
Отмечается, что 25-процентные таможенные пошлины на импортируемые из Китая товары будут взиматься с тех видов продукции, которые содержат высокие технологии и которые производятся в рамках программы «Сделано в Китае 2025». 30 июня Вашингтон планирует огласить список мер по ограничению инвестиций и дополнительному контролю над экспортом технологий для китайского бизнеса. Тарифы вступят в силу после их обнародования.
 
17 и 18 мая в Вашингтоне состоялись консультации между торговыми делегациями США и Китая, которые договорились предпринять эффективные меры по сокращению дефицита торгового баланса США в торговле с КНР. Кроме того, стороны согласились увеличить экспорт товаров США в Китай. Приостановку введения взаимных торговых пошлин с Китае подтвердил глава министерства финансов США Стивен Мнучин.
 
Разногласия между двумя странами возникли после введения США пошлин на импорт 100 китайских товаров и обвинения в похищении китайскими предпринимателями интеллектуальной собственности американских производителей. Позже Вашингтон расширил список до 1,3 тыс. китайских товаров. В ответ на это Пекин установил  25-процентные пошлины на 106 наименований продукции из США.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.