В мире

31.05.2018 13:38
Жест для Индии: США переименовали Тихоокеанское командование

Жест для Индии: США переименовали Тихоокеанское командование

Жест для Индии: США переименовали Тихоокеанское командование

Символическое переименование командования в Индо-Тихоокеанское вряд ли порадует геополитического противника США в азиатском регионе - Китай.
 
На фоне напряженных отношений с Китаем Соединенные Штаты официально переименовали Тихоокеанское командование (PACOM) в Индо-Тихоокеанское. Об этом на торжественной церемонии на Гавайях объявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, говорится в сообщении пресс-службы командования.
 
По словам американского министра обороны, переименование - это "знак признания растущей взаимосвязи Индийского и Тихого океанов", а также свидетельство того, что Вашингтон теперь уделяет больше внимания западному направлению.
 
Во время церемонии адмирал Филип Дэвидсон сменил на посту командующего PACOM адмирала Гарри Гарриса. Последнему в Белом доме предложили должность посла США в Южной Корее.
 
По мнению аналитиков, такой символический шаг Вашингтона может привести к дальнейшему росту напряженности отношений с Пекином, который усиленно проводит милитаризацию акватории Южно-Китайского моря.
 
Индо-Тихоокеанское командование - старейшее и наиболее обширное среди единых командований американской армии. Глава этого штаба отвечает за операции в регионе на площади около 260 млн кв. км (примерно 52% поверхности Земли) - от западного побережья США до западного побережья Индии, а также от Арктики до Антарктики. В зоне ответственности - около 375 тысяч гражданского и военного персонала.

Смотрите также

16.06.2015 07:56 Разработка психотронного оружия в США

24.01.2014 13:40 Генерал вооружённых сил США: солдат на поле боя заменят роботы

23.01.2014 13:49 Теперь солдат США может носить бороду и ермолку

17.09.2013 08:45 Американская армия: мифы и реальность

18.03.2013 14:46 Буш, Блэр и грязная игра шпионов: так "родился" арсенал Саддама

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.