В мире

04.06.2018 11:47
В Польше и странах Балтии начались учения НАТО Saber Strike

В Польше и странах Балтии начались учения НАТО Saber Strike

В Польше и странах Балтии начались учения НАТО Saber Strike

В учениях примут участие более 18 тысяч военнослужащих из 19 стран.
 
В странах Балтийского региона (Латвии, Литве, Эстонии) и Польше стартовали военные учения НАТО Saber Strike в которых примут участие более 18 тысяч военнослужащих из 19 стран. Об этом сообщает сайте армии США.
 
В учениях примут участие военнослужащие Канады, Хорватии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Латвии, Литвы, Македонии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Испании, Великобритании и США.
 
Учения продлятся до 15 июня, и "продемонстрируют решимость и способность Альянса действовать единым целым в ответ на любую агрессию".
 
Сообщается, что обучение начались после заявления Польши о том, что она рассматривает размещение у себя постоянного контингента войска США.
 
28 мая Министерство обороны Польши опубликовало документ "Предложение о постоянном присутствии США в Польше", согласно которому, Варшава предлагает Вашингтону разместить на территории страны на постоянной основе бронетанковую дивизию, с целью "сдерживания усилившейся и опасной позиции России, которая угрожает Европе".
 
29 мая Кремль заявил о готовности реагировать на расширение инфраструктуры НАТО к границам РФ после сообщения о намерении Польши разместить на территории страны на постоянной основе бронетанковую дивизию.
 
1 июня в Брюсселе белорусский глава МИД Владимир Макей заявил, что, если Североатлантический альянс создаст в Польше военную базу с постоянным американским контингентом, то Беларусь может разрешить РФ разместить войска на своей территории.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.