В мире

05.06.2018 09:26
Сегодня Иран возобновит обогащение урана

Сегодня Иран возобновит обогащение урана

Сегодня Иран возобновит обогащение урана

Тегеран во вторник письменно уведомит МАГАТЭ о старте процесса.
 
Сегодня, 5 июня, Тегеран сообщит наблюдателям ООН в Вене о том, что собирается возобновить процесс обогащения урана. Об этом местному агентству ISNA заявил представитель страны по атомной энергии Бекруз Камальванди, пишет Голос Америки.
 
"В письме, которое будет передано Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ), Иран объявит, что процесс увеличения мощности по производству UF6 (фторида урана) начнется во вторник", - сказал чиновник.
 
По словам Камальванди, Тегеран может также нарастить объемы производства центрифуг для обогащения урана.
 
Вчера верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что страна не будет ограничивать свою ракетную программу и "терпеть санкции и ограничения в ядерной сфере".
 
8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из ядерной сделки с Ираном, назвав страну "всемирным спонсором терроризма" и заявив, что она "порочна по своей сути". А если Вашингтон останется в этой сделке, то "мы точно знаем, что произойдет", потому что "осталось совсем немного времени до того, как Иран получит самое опасное оружие в мире". Этот шаг американского лидера раскритиковали как союзники, так и противники США.

Смотрите также

19.10.2015 12:00 Иран развернет систему ПРО на основе усовершенствованных аналогов российских ЗРК С-300

06.03.2012 18:09 Особенности информационной войны против Ирана

25.01.2012 14:20 Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

25.05.2018 09:14 Иран соблюдает ядерное соглашение 2015 года – МАГАТЭ

24.05.2018 11:14 Сохранение ядерной сделки: Иран выдвинул Европе условия

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.