В мире

05.06.2018 11:05
В Швейцарии заблокировали счета российского миллиардера

В Швейцарии заблокировали счета российского миллиардера

В Швейцарии заблокировали счета российского миллиардера

Юристы Виктора Вексельберга готовят иски против швейцарских банков.
 
Швейцарские банки, опасаясь санкций со стороны США, заблокировали средства на личных счетах российского миллиардера Виктора Вексельберга, и теперь он намерен подать на них в суд. Об этом сообщил еженедельник Schweiz am Wochenende со ссылкой на источники.
 
Источник российского Forbes в группе Ренова уточнил, что речь идет примерно об 1 млрд франков. Средства блокировали не только публичные банки (UBS, Credit Suisse), но и частные, в том числе Julius Baer.
 
По его словам, иски к этим банкам сейчас находятся в процессе подготовки. Счета Вексельберга мог заблокировать даже Bank of Cyprus, совладельцем которого с долей 9,27% является миллиардер, рассказал сотрудник одной из кипрских компаний, работающих с Bank of Cyprus.
 
Schweiz am Wochenende подчеркивает, что счета были открыты в соответствии со швейцарским законодательством и активы на них были номинированы в франках, а не в долларах.
 
Источники издания утверждают, что помимо гражданских исков против самих банков могут быть поданы и уголовные - к ответственным за блокировку сотрудникам. "Швейцарские банки находятся в тисках", - сказал источник, близкий к Ренове.
 
Блокировка коснулась не только личных счетов Вексельберга. Schweiz am Wochenende утверждает, что в течение нескольких дней ряд банков включая UBS и Credit Suisse, отказывала российскому миллиардеру в доступе к крупным пакетам акций в швейцарских промышленных компаниях Sulzer, OC Oerlikon и Schmolz + Bickenbach. Пакеты акций были заложены в качестве обеспечения по двум кредитам на сумму более 1 миллиарда швейцарских франков, которые Вексельберг получил от группы западных банков среди которых были JPMorgan, UBS и Credit Suisse. После введения санкций в апреле Вексельбергу пришлось досрочно вернуть эти кредиты. После погашения кредитов промышленные активы были наконец освобождены из-под залога, уточнил источник Forbes в Ренове.

Смотрите также

26.12.2017 10:49 Олигархи из Азербайджана купили крупнейший спортивный комплекс в Москве

20.11.2014 15:54 25 самых дорогих топ-менеджеров России: президент ВТБ Костин — $37 млн, предправления "Газпрома" Миллер — $25 млн, глава "Роснефти" Игорь Сечин - рекордсмен вне конкурса: рейтинг Forbes

10.06.2014 11:18 Благосостояние богатейших россиян растет независимо от экономики

05.02.2014 11:02 Самые богатые детки России. Повезло родиться

23.01.2014 09:14 Билл Гейтс: к 2035 году в мире не останется бедных стран

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.