В мире

05.06.2018 13:38
"Это было ужасно": Трамп разругался с Макроном по телефону

"Это было ужасно": Трамп разругался с Макроном по телефону

"Это было ужасно": Трамп разругался с Макроном по телефону

Французский лидер раскритиковал внешнюю политику хозяина Белого дома, на что получил в ответ порцию нелестных слов от американского лидера, пишет CNN.
 
На прошлой неделе во время телефонного разговора между лидерами США и Франции Дональдом Трампом и Эмманюэлем Макроном на тему торговых войн и мигрантов вспыхнула перепалка, которая едва ли не закончилась скандалом. О том, что беседа "пошла не по плану" после критики со стороны Макрона, рассказал канал CNN со ссылкой на два своих источника в Белом доме.
 
На днях США ввели пошлины на сталь и алюминий для ЕС, Канады и Мексики.
 
"Реально плохо. Это было ужасно. Макрон думал, что может выражать мнение, опираясь на (личные) отношения, однако Трамп не в состоянии сдержаться под такой критикой", - описал телефонный разговор лидеров стран собеседник CNN.
 
23 апреля Макрон побывал в США с государственным визитом, после которого утверждал, что установил весьма прямолинейные и открытые отношения с Трампом.
 
В пресс-службе Елисейского дворца по итогам этого разговора сообщили, что президент Франции "сожалеет" о решении США насчет пошлин и считает его ошибочным.
 
Как отмечает CNN, вчера у Трампа был подобный разговор с главой британского правительства Терезой Мэй, который, однако, не вышел за рамки приличия из-за сдержанности собеседницы из Лондона.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.