В мире

06.06.2018 11:52
Макрон вспомнил о сосисках, объясняя перепалку с Трампом

Макрон вспомнил о сосисках, объясняя перепалку с Трампом

Макрон вспомнил о сосисках, объясняя перепалку с Трампом

Людям лучше не знать подноготную международной политики, пошутил французский президент, комментируя ситуацию "телефонного конфликта" с Трампом.
 
Лучше вам не знать, из чего делают сосиски - тогда не пропадет аппетит. В таких словах французский лидер Эмманюэль Макрон описал международную политическую "кухню", и в частности - содержание переговоров с коллегами из других стран. Как пишет агентство Reuters, так он ответил на вопрос журналиста о недавней телефонной перепалке с президентом США Дональдом Трампом.
 
"Как говорил (первый канцлер Германский империи Отто фон) Бисмарк, если бы мы рассказали людям, как делают сосиски, вряд ли они захотели бы их есть. Именно потому мне по душе, когда блюдо видят уже готовым", - заявил он на пресс-конференции с израильским премьером Биньямином Нетаньяху.
 
Французский президент при этом сыронизировал, что "кухонные комментарии вряд ли помогли бы приготовить блюдо или улучшили аппетит".
 
Недавно это высказывание Бисмарка вспоминал и представитель МИД Дмитрий Кулеба в статье "Дипломатия без иллюзий".
 
Ранее канал CNN со ссылкой на источники в Белом доме сообщил, что разговор между американским и французским лидерами на прошлой неделе был "ужасным". 23 апреля Макрон побывал в США с визитом, после которого утверждал, что установил весьма прямолинейные и открытые отношения с Трампом.
 
На днях США ввели пошлины на сталь и алюминий для ЕС, Канады и Мексики. Брюссель и европейские лидера, включая Макрона, жестко раскритиковали "торговую войну".

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.