В мире

07.06.2018 09:14
Северная Корея демонтировала главный ракетный полигон

Северная Корея демонтировала главный ракетный полигон

Северная Корея демонтировала главный ракетный полигон

На этом полигоне, вероятно, тестировали межконтинентальную баллистическую ракету, которой позднее хвастались на военном параде 2017 года в Пхеньяне.
 
Новые снимки с коммерческих спутников на орбите Земли показали, что КНДР уничтожила крупный полигон Ихари на север от города Кусонг, где режим диктатора Ким Чен Ына в последние годы интенсивной тестировал твердотопливные двигатели к баллистическим ракетам. Об этом пишет сайт OSINT-разведчиков 38 North, ссылаясь на свои данные и источники в Пентагоне.
 
Речь идет о наиболее продвинутой северокорейской ракете Пуккыксон-2 (KN-15), которую в последний раз испытали в феврале 2017 года.
 
Также на этом полигоне, вероятно, тестировали межконтинентальную баллистическую ракету, показанную на военном параде в прошлогоднем апрельском Пхеньяне.
 
Специалисты предположили, что демонтаж объектов на Ихари начался около месяца назад и закончился к 19 мая. То, что были снесены некоторые постройки, возможно, является свидетельством прекращении ракетной программы КНДР, а, возможно, и нет, уточнили в 38 North.
 
В конце мая 2018 года КНДР торжественно и "на камеры" ликвидировала и без того во многом нерабочий ядерный полигон Пхунгери. 12 июня в Сингапуре состоится историческая встреча американского и северокорейского лидеров Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Смотрите также

30.11.2017 11:56 Ким Чен Ын запускает мощную баллистическую ракету (Видео, фото)

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

06.06.2018 10:52 "Мир во всем мире": Сингапур выпустил медаль к саммиту США-КНДР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.