В мире

07.06.2018 12:59
США эвакуировали дипломатов из Китая из-за акустической атаки

США эвакуировали дипломатов из Китая из-за акустической атаки

США эвакуировали дипломатов из Китая из-за акустической атаки

Дипломаты в течение последнего месяца чувствовали недомогание, которое, вызвано, предположительно, акустическим воздействием микроволнового излучателя.
 
Власти США эвакуировали нескольких сотрудников американского консульства в китайском городе Гуанчжоу с жалобами на здоровье. Симптомы те же, что и у дипломатов на Кубе, слышавших странные звуки в посольстве, передает Би-би-си.
 
Сколько именно человек эвакуировано, не сообщается. Все они пройдут осмотр в Университете Пенсильвании, где ранее проводили диагностику дипломатам, работавшим на Кубе.
 
Представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что в начале июня в Гуанчжоу отправилась команда американских врачей для проверки жалоб на странные звуки, вызывавшие неприятные ощущения.
 
О жалобах сотрудников консульства в Гуанчжоу сообщалось еще в конце мая. Тогда был эвакуирован только один человек с жалобами на странные звуки и плохое состояние здоровья. Никаких сведений о том, что именно стало причиной недомогания, нет.
 
Пресс-секретарь посольства США в Китае Джинни Ли рассказала тогда, что неназванный сотрудник в результате неизвестного звукогого воздействия испытал ряд неприятных физических симптомов несколько месяцев назад, когда он работал в американском консульстве в Гуанчжоу.
 
Сотрудника отправили в США, и 18 мая в посольстве узнали, что ему диагностировали слабую травму головного мозга, сообщила Ли.
 
Госсекретарь США Майк Помпео сообщил во вторник о том, что в мае в его ведомстве была создана специальная группа, координирующая работу нескольких служб, привлеченных к разгадке этого странного феномена. "Пока точно не определена природа травм, полученных попавшим под это воздействие персоналом, также как и то, вызваны ли все эти случаи одной и той же причиной", - заявил Помпео.
 
Аналогичные симптомы были зафиксированы в минувшем году у 24 американских и 10 канадских дипломатов на Кубе.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.