В мире

08.06.2018 12:26
Маттиас Платцек выступил за возвращение РФ в состав "Большой семёрки"

Маттиас Платцек выступил за возвращение РФ в состав "Большой семёрки"

Маттиас Платцек выступил за возвращение РФ в состав "Большой семёрки"

Восстановление "большой восьмерки" с участием России могло бы "наконец-то немного ослабить общую напряженность, нависающую над всеми переговорами", уверен бывший председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ).
 
При этом Крым, из-за которого РФ в 2014 году была исключена из G8, больше не должен, по мнению Платцека, препятствовать восстановлению участия Москвы в данном формате.
 
"Давайте временно уберем крымский вопрос в ящик. Европейский Союз напишет на нем, что никогда не признает, а русские напишут, что никогда его не вернут. И тогда мы отодвинем этот ящик в сторону, чтобы иметь возможность поговорить на другие темы", - цитирует слова Платцека агентство.
 
Между тем данные опроса института YouGov свидетельствуют о том, что за возвращение "большой восьмерки" с участием Россией выступают 37 процентов немцев. Против этого высказались 39 процентов респондентов, еще 26 заявили, что у них нет четкого мнения по данному вопросу.
 
Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в бундестаге, что не видит в обозримом будущем возможностей возвращения к формату "большой восьмерки" с участием России.
 
"Аннексия Крыма была явным нарушением международного права", поэтому решение исключить РФ из G8 было правильным, подчеркнула она, при этом указав на необходимость интенсивного диалога с РФ. "Я за переговоры с Россией, но с учетом имеющихся у нас разногласий", - добавила Меркель.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.