В мире

08.06.2018 13:38
Ереван будет против вступления Баку в ЕАЭС

Ереван будет против вступления Баку в ЕАЭС

Ереван будет против вступления Баку в ЕАЭС

Армения против вступления Азербайджана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).
 
Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью газете «Коммерсантъ».
 
Ему был задан вопрос “Есть мнение, что Баку присматривается к ЕАЭС. Некоторые наблюдатели даже не исключают, что Азербайджан может подать заявку на получение статуса наблюдателя, тем более что институционально такой механизм уже создан — Молдавия такой статус недавно получила. Если вдруг Азербайджан и впрямь решит двигаться в этом направлении, сближаться с ЕАЭС, какой будет позиция Армении?”. Отвечая на него, Мнацаканян отметил:
 
“Азербайджан является страной, которая сегодня блокирует Армению. Принимает односторонние меры против Армении”. По его мнению, именно Баку якобы “ведет политику, которая направлена на то, чтобы не способствовать каким-либо процессам взаимодействия, созданию атмосферы доверия, налаживанию человеческих контактов”.
 
Отвечая на вопрос, означает ли это, что Армения будет против вступления Азербайджана в ЕАЭС, руководитель МИД Ра заявил: «Вы оформили позицию Армении».
 
Также он ответил на вопрос “Есть еще один формат — ОДКБ. Во время вашей встречи с министром Лавровым много раз звучало слово «союзники», словосочетание «союзнические отношения». Но известно, что в Ереване, мягко говоря, с настороженностью смотрят на военно-техническое сотрудничество России с Азербайджаном. Касались ли вы этой темы на переговорах с Сергеем Лавровым? Если да, в каком контексте?”.
 
По словам Мнацаканяна, данный вопрос есть, он касается различных форматов военного сотрудничества, которое армяне отслеживают: “Когда нас что-то беспокоит — мы поднимаем этот вопрос”.

Смотрите также

11.09.2017 09:57 Патриарх: у народов Азербайджана и Армении есть желание идти вперед

21.11.2016 10:59 Азербайджан - крупнейший импортер военной техники в Европе, за 10 лет он потратил на вооружения $22,7 млрд

12.07.2016 13:06 Лавров: обсудили конкретные шаги, которые могут привести к прогрессу в урегулировании конфликта в Карабахе

21.04.2016 15:46 Геноцид армян в Турции 1915-23 годов - первое в истории человечества широкомасштабное международное преступление, совершенное с целью убийства целого народа

12.04.2016 10:21 СМИ: бои в Нагорном Карабахе могут разжечь пожар на всем Южном Кавказе

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.