В мире

09.06.2018 09:47
Лидеры Евросоюза высказались против возвращения РФ в G7

Лидеры Евросоюза высказались против возвращения РФ в G7

Лидеры Евросоюза высказались против возвращения РФ в G7

Также представитель министра иностранных дел Канады Адам Остен заявил, что Оттава против возвращения России в Большую семерку.
 
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава Европейского совета Дональд Туск выступили против возвращения России в Большую семерку. Об этом они заявили в канадском Квебеке перед началом саммита G7, сообщает Радио Свобода.
 
Туск отметил, что предложение президента США Дональда Трампа по возвращению РФ в G7 удивило его. Глава Евросовета заявил, что найти новый формат для таких встреч с Россией будет сложно.
 
Юнкер в свою очередь отметил, что Россия якобы нарушает международное право, указав на Крым и события в Донбассе.
 
Кроме того, представитель министра иностранных дел Канады Адам Остен заявил, что Оттава будет против возвращения России в Большую семерку.
 
Ранее Трамп призвал к восстановлению формата G8 и возвращению в него России. Президент США выступил за привлечение РФ к переговорам и расширение формата до Большой восьмерки уже на саммите в Квебеке, который состоится в июне 2018 года. В ответ на это Дмитрий Песков заявил, что Россия "делает акцент на других форматах".

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.