В мире

09.06.2018 11:47
Ведение внешней политики Дональда Трампа жёстко раскритиковали

Ведение внешней политики Дональда Трампа жёстко раскритиковали

Ведение внешней политики Дональда Трампа жёстко раскритиковали

Министр иностранных дел Германии Хайко Мас резко раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа.
 
Выход из Парижского соглашения по климату, отказ от ядерной сделки с Ираном, таможенная политика США - все это односторонние решения, которые вредят Европе, заявил Мас. "Есть различия, которые мы больше не можем замалчивать", - подчеркивает министр.
 
Трамп, по мнению Маса, исходит только из американских интересов и проводит политику, при которой одна страна ставится превыше другой. "Ничто из этого не сделает мир более хорошим, безопасным и мирным", - предостерегает глава МИД Германии. Он предлагает искать новых партнеров, упоминая, в частности, Канаду, страны Африки, Азии и Латинской Америки.
 
"Рынок всех шести стран G7, помимо США, в сумме больше американского, об этом не надо забывать", - написал в своем Twitter президент Франции Эмманюэль Макрон. Он также заявил о том, что торговые войны ни для кого не хороши, "начиная с американских рабочих". "Изоляционизм плох для американцев. Я думаю, президент Трамп знает это", - написал Макрон в еще одном своем твите. Президент Франции также заявил, что в случае необходимости соглашение по итогам саммита может быть подписано и без участия США, шестью странами "большой семерки".

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.