В мире

13.06.2018 08:23
В Турции запустили газопровод TANAP для транспортировки газа из Азербайджана в Европу

В Турции запустили газопровод TANAP для транспортировки газа из Азербайджана в Европу

В Турции запустили газопровод TANAP для транспортировки газа из Азербайджана в Европу

В Турции во вторник был торжественно открыт Трансанатолийский газопровод (TANAP), предназначенный для транспортировки газа из Азербайджана в Европу.
 
В торжественной церемонии запуска газопровода в турецком Эскишехире участвовали лидеры Турции Реджеп Эрдоган, Азербайджана Ильхам Алиев, Украины Петр Порошенко, Сербии Александр Вучич, премьер Болгарии и представители ряда компаний.
 
В своем обращении к участникам церемонии Реджеп Тайип Эрдоган особо подчеркнул, что странам удалось закончить строительство магистрали раньше срока. Турецкий лидер также пообещал, что первые поставки газа в ЕС начнутся в июне 2019 года.
 
Президент Украины заявил, что Киев хочет получать природный газ по новому турецкому газопроводу TANAP через Болгарию и Румынию.
 
"Мы будем счастливы диверсифицировать наши источники энергии и получать с TANAP через Болгарию и Румынию поставки газа", — сказал Порошенко.
 
Он отметил, что Киев благодарен за альтернативные возможности поставок газа из Турции и Азербайджана. Украинский лидер также подчеркнул, что Киев "полностью поддерживает" этот проект, так как, по его мнению, открывшийся трубопровод "будет способствовать обеспечению энергетической безопасности в регионе".
 
"TANAP — это энергетическая безопасность, в том числе и Европы", — написал Порошенко в Twitter.
 
TANAP является альтернативой российскому проекту поставки газа в Европу — трубопроводу "Турецкий поток". Трансанатолийский трубопровод — часть Южного газового коридора. Газопровод протяженностью 3,5 тысячи километров позволит поставлять в Европу газ, добываемый на шельфе Каспийского моря.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.