В мире

14.06.2018 10:20
Трамп объяснил, почему Россию надо вернуть в G7‍

Трамп объяснил, почему Россию надо вернуть в G7‍

Трамп объяснил, почему Россию надо вернуть в G7‍

«Большую семерку» необходимо вернуть к прежнему формату с участием России, так как четверть времени на прошедшем саммите в Канаде страны G7 потратили на обсуждение РФ.
 
Об этом заявил президент США Дональд Трамп.
 
В интервью телеканалу Fox News американский лидер отметил, что продуктивнее было бы вести дискуссии в присутствии президента России Владимира Путина.
 
«Вы знаете, мы потратили примерно 25% нашего времени, разговаривая про Россию. И я подумал, разве не было бы лучше, если бы они были здесь. Я не за Россию. Я за США. Вот вам пример. Если бы Владимир Путин сидел со мной за столом вместе со всеми другими на ужине в Канаде <…> если бы он был там, я бы попросил его сделать вещи, которые лучше для мира и лучше для него», — цитирует Трампа «РИА Новости».
 
Президент США подытожил, что личный диалог был бы лучше, чем общение по телефону.
 
При этом ответственность за исключение России из G8 Трамп возложил на своего предшественника Барака Обаму.
 
Россия покинула «Большую восьмерку» в 2014 году. При этом Москва неоднократно отмечала, что «не цепляется» за G8 и делает акцент на других форматах, поэтому возвращение в «восьмерку» для РФ не принципиально.
 
G7 – объединение экономически развитых стран, в которое входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.