В мире

14.06.2018 11:51
Парламентарии Сербии призвали власти признать Крым частью России

Парламентарии Сербии призвали власти признать Крым частью России

Парламентарии Сербии призвали власти признать Крым частью России

Оппозиционная Сербская радикальная партия призвала главу государства Александра Вучича признать Крым неотъемлемой частью России.
 
Об этом пишут «Известия» со ссылкой на лидера партии Александра Шешеля.
 
По его мнению, для того, чтобы Сербия не признавала вхождение полуострова в состав России в 2014 году, нет никаких оснований. «Москва поддерживает Белград по вопросу Косово и Метохии. Тем не менее, Сербия по факту не признает территориальную целостность Российской Федерации. Мы хотим, чтобы Белград отказался от лицемерной политики и официально признал Крым неотъемлемой частью России», — сказал Шешель.
 
Ранее, 2 июня, президент Сербии Александр Вучич объяснил отказ признать Крым российской территорией. По его словам, признание юрисдикции России над Крымом означало бы признание независимости Косово. «Но поставьте себя на наше место. Кто из постоянных членов Совета Безопасности ООН поддерживает нашу территориальную целостность? Россия. Можем ли мы выстрелить себе в ногу?» — добавил он.
 
Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. После этого многие западные страны ввели антироссийские санкции, которые отказался поддерживать Белград. Однако официально результаты референдума Сербия пока не признала.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.