В мире

14.06.2018 12:17
Кличко из-за отсутствия в Киеве горячей воды пригрозил «Нафтогазу» судом

Кличко из-за отсутствия в Киеве горячей воды пригрозил «Нафтогазу» судом

Кличко из-за отсутствия в Киеве горячей воды пригрозил «Нафтогазу» судом

Мэр Киева Виталий Кличко намерен обратиться в суд, чтобы разобраться с задолженностью «Киевэнерго» перед «Нафтогазом».
 
Об этом сообщает пресс-служба Кличко.
 
«Моя чёткая позиция — мы должны эту конфликтную ситуацию решать в судах. Но киевляне не должны быть заложниками такой ситуации. Мы готовы обратиться в суд. Но у нас ключевое требование: включите газ людям», — сказал мэр.
 
По мнению Кличко, «Нафтогаз» шантажирует киевлян и отказывается включать газ, пока компании не будут возвращены долги «Киевэнерго».
 
Как отметил политик, Киев не может брать на себя долговые обязательства частной компании из-за того, что значительную их часть составляют пеня и штрафы, которые не имеют отношения к потреблению киевлянами тепловой энергии.
 
«Более того, часть долга оспаривается в суде. И город не имеет права брать на себя задолженность, точная сумма которой не определена», — говорится в сообщении.
 
Уточняется, что из-за отказа «Нафтогаза» подписывать соглашение на поставку газа в украинской столице три тысячи домов остаются без горячего водоснабжения.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.