В мире

18.06.2018 12:05
МИД Польши обеспокоен слежкой разведки ФРГ за посольством в Вене

МИД Польши обеспокоен слежкой разведки ФРГ за посольством в Вене

МИД Польши обеспокоен слежкой разведки ФРГ за посольством в Вене

Ранее появилась информация, что спецслужбы Германии на протяжении многих лет шпионили за международными организациями и дипведомствами в Австрии.
 
В МИД Польши обеспокоены информацией о том, что разведка Германии (BND) на протяжении многих лет шпионила за иностранными учреждениями, фирмами, международным организациями и посольствами в Вене, среди которых было и польское дипведомство. Об этом заявил глава пресс-службы МИД Польши Артур Ломпарт, передает портал Onet.pl.
 
"Информация австрийского издания Der Standard вызывает обоснованное беспокойство. Если информация правдива, то это подрывает доверие, которое является очень важным в отношениях между членами ЕС и НАТО", - сказал Ломпарт.
 
Он также выразил надежду, что "этот вопрос будет быстро выяснен".
 
16 июня австрийский журнал Profil и газета Der Standard обнародовали информацию о том, что BND занималась шпионажем на территории Австрии с 1999 по 2006 год за ОБСЕ, ОПЕК и МАГАТЭ, штаб-квартиры которых расположены в Вене, а также за подразделениями ООН, 75 посольствами. Кроме того слежка велась по ряду подозреваемых в терроризме лиц и торговцев оружием.  
 
По данным издания, немецкие спецслужбы следили за почти двумя тысячами стационарных телефонных номеров, факсов, номеров мобильной связи, адресов электронной почты на территории Австрии.
 
Президент Австрии Александер ван дер Беллен и канцлер Себастьян Курц потребовали от Берлина объяснений и подтверждений прекращения слежки.

Смотрите также

14.03.2018 12:47 Лавров ответил на ультиматум Мэй

12.03.2018 11:43 Шпион Скрипаль мог быть отравлен с помощью букета цветов

05.06.2015 10:34 Белый дом тайно разрешил АНБ следить за интернет-траффиком

10.02.2015 12:13 Телевизоры Samsung записывают разговоры своих клиентов и отправляют их третьей стороне

28.01.2014 10:40 Популярная игра Angry Birds стала источником данных для спецслужб США

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.