В мире

20.06.2018 09:15
Постпредство России назвало обвинения США в адрес СПЧ циничными

Постпредство России назвало обвинения США в адрес СПЧ циничными

Постпредство России назвало обвинения США в адрес СПЧ циничными

В постоянном представительстве России при Организации Объединённых Наций назвали заявление Соединённых Штатов о якобы политизации Совета ООН по правам человека (СПЧ) «циничным».
 
По мнению российской стороны, СПЧ ООН является «ключевой международной площадкой для сотрудничества в области поощрения и защиты прав человека».
 
«Это орган ООН, который, как и вся система ООН, призван служить всем государствам-членам, а не какой-либо одной стране или группе стран. К сожалению, наши коллеги из Вашингтона этого не понимают или не признают», — цитирует РИА Новости заявление миссии.
 
В комментарии также отмечается, что «США хотелось бы превратить Совет в послушный инструмент продвижения своих интересов и наказания неугодных стран».
 
«На этом фоне циничными представляются попытки США обвинить в политизации работу Совета и в провале своей инициативы практически весь мир, включая своих же традиционных союзников», — заключили в постпредстве.
 
Ранее стало известно, что Соединённые Штаты вышли из СПЧ ООН.
 
США часто критиковали Совет, так как он, по мнению американской стороны, проявляет предвзятость по отношению к Израилю.
 
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн заявил, что разочарован решением Вашингтона.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.