В мире

21.06.2018 09:14
Дональд Трамп подписал указ против разделения семей мигрантов

Дональд Трамп подписал указ против разделения семей мигрантов

Дональд Трамп подписал указ против разделения семей мигрантов

Менее чем за две недели власти США разделили 1995 детей с родителями - за нелегальное пересечение границы с Мексикой.
 
Президент США Дональд Трамп подписал указ по проблеме иммиграции, призванный предотвратить разделение семей мигрантов на границе. Об этом сообщает Голос Америки.
 
"Мы намерены сохранить единство семей", - заявил президент в ходе совещания в Белом доме.
 
До этого поступили сообщения, что министр внутренней безопасности Кирстен Нилсен готовит президентский указ, поручающий ее ведомству отправлять задержанные на границе семьи под стражу вместе с детьми.
 
В период с 19 апреля по 31 мая власти США разделили 1995 детей с их родителями, которых задержали на границе с Мексикой за нелегальное пересечение.
 
Если ранее первое нелегальное пересечение границы трактовалось в США как административное нарушение, то теперь это уголовное преступление. Соответственно взрослым выдвигают обвинение в нелегальном пересечении границы, а их детей отбирают, считая их несовершеннолетними без сопровождения взрослых.
 
Дети содержатся внутри старого склада в Южном Техасе в помещениях, разделенных металлическими сетками, по 20 детей в помещении. Там никогда не выключается свет.
 
Члены Демократической партии и правозащитники критикуют "политику нулевой терпимости" Трампа.
 
20 июня Папа римский Франциск назвал американскую политику "нулевой терпимости" аморальной.

Смотрите также

07.08.2017 12:05 Как получить вид на жительство в США по новому закону

02.03.2016 09:59 Европа находится на грани гуманитарного кризиса в связи с притоком беженцев

09.02.2016 14:50 Тут вам не Европа, тут климат иной, тут морды бьют одну за одной: Как «беженцев» на раз воспитали в Мурманске

22.01.2016 11:33 Какие сексуальные домогательства, насилие и злоупотребления приходится выносить женщинам беженкам на пути в Европу и европейских лагерях

26.11.2015 11:48 Премьер Франции: Европа больше не может принимать мигрантов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.