В мире

22.06.2018 07:44
Кикабидзе объяснил свои слова о ненависти к СССР

Кикабидзе объяснил свои слова о ненависти к СССР

Кикабидзе объяснил свои слова о ненависти к СССР

Грузинский артист Вахтанг Кикабидзе заявил, что его слова о ненависти к СССР были неправильно интерпретированы.
 
В интервью немецкой газете Deutsche Welle народный артист Грузинской ССР признался, что ненавидел герб Советского Союза и радовался распаду страны, даже накрыл стол по этому поводу.
 
Позднее в беседе с изданием «Говорит Москва» Кикабидзе отказался от резкой критики СССР, заявив, что ненависть он испытывал только к гербу.
 
«Это самое бездарное произведение, которое существует на полотне. При чем тут люди, живущие в СССР», — сказал артист.
 
Он также ответил российским деятелям искусства и политикам, которые напомнили актеру, что свою известность он приобрел именно в Советском Союзе.
 
«Поэтому что, надо упасть в ноги? По поводу того, кем я стал, я не собираюсь никого благодарить. Это я сам себя сделал. Неправильная это интерпретация», — отреагировал Кикабидзе.
 
После конфликта между Россией и Грузией в 2008 году Кикабидзе публично заявил о прекращении концертной деятельности в РФ. Он также отказался от российского ордена Дружбы.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.