В мире

25.06.2018 13:16
На Каспии запрещено нахождение вооруженных сил других стран

На Каспии запрещено нахождение вооруженных сил других стран

На Каспии запрещено нахождение вооруженных сил других стран

Участники конвенции о правовом статусе Каспийского моря должны придерживаться принципа неприсутствия на Каспийском море вооруженных сил, не принадлежащих сторонам конвенции, следует из проекта документа.
 
Как сообщает РИА Новости, об этом отмечается в проекте Конвенции. Участниками конвенции о правовом статусе Каспийского моря являются Россия, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркменистан.
 
Накануне правительство России одобрило проект конвенции. Документ подписал  премьер-министр России Дмитрий Медведев.
 
Согласно пункту 6 статьи №3, деятельность сторон на Каспийском море будет осуществляться на основе принципа «неприсутствия на Каспийском море вооруженных сил, не принадлежащих сторонам» конвенции.
 
Всего статья №3 содержит 17 пунктов. Кроме этого, в статье №3 говорится, что деятельность сторон на Каспийском море будет осуществляться на основе принципов уважения суверенитетов, территориальной целостности, неприменения силы или угрозы силой, взаимного уважения, сотрудничества и невмешательства в дела друг друга.
 
Стороны также будут использовать Каспийское море в мирных целях; решать вопросы, связанные с Каспийским морем, мирными средствами, обеспечивать стабильность баланса вооружения сторон на Каспийском море, осуществлять военное строительство в пределах разумной достаточности с учетом интересов всех сторон конвенции.
 
Стороны также будут соблюдать согласованные меры доверия в сфере военной деятельности в духе предсказуемости и транспарентности в соответствии с общими усилиями по упрочению региональной безопасности и стабильности, а также не предоставлять свою территорию другим государствам для совершения агрессии и других военных действий против стран конвенции.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.