В мире

26.06.2018 10:52
Дональд Трамп игнорирует главу Пентагона: NBC заметили разлад

Дональд Трамп игнорирует главу Пентагона: NBC заметили разлад

Дональд Трамп игнорирует главу Пентагона: NBC заметили разлад

"Разительный контракт между ранним энтузиазмом Трампа по генералу-морпеху, и тем, что сейчас президент держит его вне влияния на важные решения".
 
Между президентом США Дональдом Трампом и главой Пентагона Джеймсом Мэттисом нарастает напряженность отношений: американский лидер все меньше прислушивается к мнению министра и не советуется с ним перед важными решениями по стратегическим темам. Об этом в редакционной статье пишет ресурс NBC.
 
"Они практически не встречаются с глазу на глаз. Раньше часто разговаривали по телефону, но и это изменилось", - сказал бывший высокопоставленный чиновник Белого дома, который утверждает, что имел возможность наблюдать эти отношения вблизи.
 
По мнению источников, это происходит потому, что Трамп считает - Мэттис якобы "смотрит на него свысока", критикует (не на публике) некоторые из его назначений на должности, а также тормозит выполнение приказов.
 
По данным других источников из администрации США, Трамп сейчас больше доверяет своим суждениям или мнению двух топ-чиновников - главы Госдепартамента Майкла Помпео и советника по нацбезопасности Джона Болтона.
 
И хотя Мэттис "никогда не был среди тех, кто вхож к президенту и находится в когорте его ближайших людей", Трамп "очень сильно его уважает", уточнил один из источников в Пентагоне. "Просто он теперь не среди тех, кто в ближайшем окружении", - сказал чиновник.
 
На просьбу прокомментировать такие соображения главный спикер Минобороны США Дэйна Уайт сказал: "Глупости это все". В Белом доме высказались примерно в таком же духе.
 
Тем не менее, пишет ресурс, Мэттис из вторых рук узнал о том, что Трамп все же решил разорвать ядерную сделку с Ираном. Также ему уже постфактум сообщили о решении президента поставить на паузу учения войск США и Южной Кореи. На прошлой неделе хозяин Белого дома, не посоветовавшись с главой Пентагона, заявил, что "нужно формировать наши Космические силы".
 
Мэттис в свое время убедил Трампа оставить войска в Афганистане и Сирии, а также больше года удерживал президента от решения порвать ядерную сделку с Ираном.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.