В мире

27.06.2018 10:05
ООН: потребление наркотиков в мире достигло рекордных уровней

ООН: потребление наркотиков в мире достигло рекордных уровней

ООН: потребление наркотиков в мире достигло рекордных уровней

По данным ООН, женщины "подсаживаются" на наркотики быстрее, чем мужчины.
 
Порядка 275 млн человек - примерно 5,6% жителей мира - в возрасте 15-64 лет хотя бы раз употребляли наркотики. Такие данные за 2017 год приводит управление ООН по наркотикам и преступности.
 
Наиболее широко распространенным средством был каннабис: хотя бы раз его попробовали 192 млн человек, в том числе 13,8 млн молодых людей в возрасте 15-16 лет.
 
По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году из-за наркозависимости и сопутствующих болезней, в частности, ВИЧ и гепатита С, умерли 450 тыс. человек.
 
Эксперты отмечают, что расширяется потребление новых психоактивных веществ, а также применение в немедицинских целях рецептурных препаратов.
 
Больше всего потребителей наркотиков – среди молодежи от 12 до 25 лет, которые принимают их в клубах, на вечеринках, в компании друзей, а беспризорники – на улице.
 
При этом стремительно растут масштабы потребления наркотиков людьми старше 40 лет. Эта тенденция, по мнению авторов доклада, требует пристального внимания. "Они также выделили особенности женской наркомании: так же, как и мужчины, они употребляют опиоиды, предназначенные для использования в качестве лекарств, итранквилизаторы, но, попробовав наркотические средства, женщины начинают употреблять алкоголь, марихуану, кокаин и опиоиды все чаще и чаще и у них быстрее, чем у мужчин возникает наркотическая  зависимость", - отмечается в сообщении.
 
Согласно докладу, производство опиума за последние два года выросло на 65% и составляет 10 500 тонн в год. Рекордных уровней достигло и распространение кокаина и каннабиса, который остается самым популярным наркотиком – в 2017 году его хоть раз пробовали 192 миллиона человек. Эта цифра отражает 16%  рост, сопоставимый с ростом населения Земли.

Смотрите также

10.09.2014 09:45 Мировые лидеры предлагают ООН легализовать почти все наркотики

05.10.2011 18:52 Наркомафия под крышей президентов, партии власти и полицаев

01.09.2011 18:17 Марихуана в США: история, культура, люди

01.07.2011 12:15 Балаковскую атомную станцию (АЭС) охраняют наркоманы

07.06.2011 18:35 Вот такая петрушка...

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.