В мире

28.06.2018 11:14
Москва не признает расширение мандата механизма ОЗХО

Москва не признает расширение мандата механизма ОЗХО

Москва не признает расширение мандата механизма ОЗХО

Инициатором предоставления ОЗХО таких полномочий выступила Великобритания.
 
Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) получила право называть исполнителей химических атак. Об этом сообщает Reuters.
 
За соответствующее решение в ходе специального заседания в Гааге проголосовали две трети государств-членов организации. Инициатором голосования выступила Великобритания.
 
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что результаты этого голосования позволят ОЗХО не только идентифицировать применение химического оружия, но и указывать на организацию, государство, которое, по их мнению, несет ответственность за такие атаки.
 
Москва не признает легитимной деятельность нового механизма в рамках ОЗХО, который будет наделён атрибутивными функциями, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
 
"Перспективы и будущее самой Конвенции становятся весьма туманными. Мы, конечно, не признаем деятельность создаваемого нового, так называемого, атрибутивного механизма, легитимной. И будем делать серьезные выводы из происходящего", — сказал Рябков журналистам.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.