В мире

29.06.2018 07:57
СМИ сообщили о планах Трампа заключить с Путиным сделку по Сирии для вывода из страны войск США

СМИ сообщили о планах Трампа заключить с Путиным сделку по Сирии для вывода из страны войск США

СМИ сообщили о планах Трампа заключить с Путиным сделку по Сирии для вывода из страны войск США

Президент США Дональд Трамп во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки планирует предложить ему сделку по Сирии, которая ускорит вывод американских войск из зоны конфликта.
 
Об этом сообщает CNN со ссылкой на дипломатические источники.
 
По информации телеканала, президенты обсудят ситуацию в юго-западных районах Сирии, где армия Башара Асада ведет наступление на поддерживаемых США повстанцев. Отмечается, что Трамп предложит передать эти территории сирийским властям при поддержке России. Взамен американских лидер хочет получить право на свободный выход сил оппозиции в другие регионы. Кроме того Трамп настаивает на создании зоны отчуждения на юго-западе Сирии, которая бы исключала прямые столкновения оппозиции с сирийской армией.
 
Аналогичный план был применен ранее в ходе боев за город Думу в пригороде Дамаска. Тогда сирийские власти получили Думу под свой контроль. Перед этим они обеспечили выезд из окруженного района остававшихся там боевиков. Как заявлял в апреле начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко всего из района Восточная Гута эвакуировались порядка 67 тыс. боевиков и членов их семей.
 
Возможность передачи территорий на юго-западе Сирии Трамп успел обсудить с королем Иордании Абдуллой II, посещавшим Белый дом.
 
Активные бои на юго-западе Сирии продолжаются уже несколько недель. Ранее власти США обещали принять «жесткие меры» в отношении Дамаска, если сирийские силы не прекратят наступления.
 
Путин и Трамп встретятся 16 июня в Хельсинки. Ожидается, что встреча займет несколько часов и начнется с беседы тет-а-тет. Главы государств намерены обсудить перспективы дальнейшего развития отношений Москвы и Вашингтона, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.