В мире

29.06.2018 08:36
В ДНР взорвали памятник «За оборону Иловайска»

В ДНР взорвали памятник «За оборону Иловайска»

В ДНР взорвали памятник «За оборону Иловайска»

Памятный знак «За оборону Иловайска» взорвали на въезде в город, пострадавших при взрыве нет.
 
Об этом сообщили в силовых структурах самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР).
 
Знак установили в честь освобождения города от украинских силовиков. Летом 2014 года, спустя четыре месяца после государственного переворота на Украине, в Иловайске шли ожесточенные бои.
 
Взрыв прогремел ночью, причиной стало срабатывание взрывного устройства. У следствия в настоящее время две версии произошедшего. Согласно первой, злоумышленники хотели взорвать сам знак, сделанный в виде увеличенной копии государственной награды ДНР «За оборону Иловайска».
 
По другой версии, с помощью подрыва памятника планировалось сорвать прохождение гуманитарного конвоя МЧС РФ, который утром проезжал по этой трассе. В результате взрыва знак оказался полностью разрушен, а его осколки разбросало взрывной волной на 50 м.
 
С начала внутриукраинского конфликта Москва регулярно отправляет на восток Украины гуманитарные конвои. С лета 2014 года Донбасс получил лекарства, продукты, строительные материалы и предметы первой необходимости, доставленные 78 автоколоннами.
 
Утром в четверг, 28 июня, около Иловайска проезжали автомобили 78-го гумконвоя. МЧС РФ доставило в Донецк 290 тонн грузов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.