В мире

29.06.2018 10:07
Евросоюз призвал Россию признать ответственность за крушение MH17

Евросоюз призвал Россию признать ответственность за крушение MH17

Евросоюз призвал Россию признать ответственность за крушение MH17

Страны Евросоюза по итогам саммита приняли заявление, в котором призвали Россию признать ответственность за крушение малайзийского Boeing MH17 над Донбассом в 2014 году, говорится в документе.
 
«[Евросоюз] призывает Российскую Федерацию признать ответственность и в полной мере сотрудничать со всеми усилиями, чтобы установить правду, справедливость и ответственность», — заявили в ЕС.
 
Там также отметили, что придерживаются принципов резолюции ООН, которая была принята после трагедии и подразумевает независимое и всестороннее расследование крушения.
 
Самолет авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение в июле 2014 года, жертвами стали 298 человек, 192 из которых — граждане Нидерландов.
 
В мае объединенная следственная группа назвала первые итоги своего расследования. Следователи заявили, что самолет был сбит из российского зенитного комплекса «Бук», который доставили из 53-й зенитной ракетной бригады под Курском.
 
В российском Минобороны эту информацию опровергли и выразили озабоченность тем, что выводы следствия были основаны на фотографиях из соцсетей. Президент России Владимир Путин тогда заявил, что в Москве не будут признавать выводы расследования, поскольку они были сделаны без участия представителей страны.
 
Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Путин отметил, что Украина не выполнила свои обязательства, оставив открытым воздушное пространство над зоной военных действий.
 
В июне глава МИД Нидерландов Стеф Блок рассказал, что Украину не считают виновной в трагедии, несмотря на то, что Киев мог закрыть воздушное пространство над регионом. В своем письме депутатам министр сказал, что нет убедительных доказательств того, что украинские власти не приняли всех необходимых мер для предотвращения инцидента.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.