В мире

03.07.2018 08:10
CNN рассказал о желании Трампа поговорить с Путиным один на один‍

CNN рассказал о желании Трампа поговорить с Путиным один на один‍

CNN рассказал о желании Трампа поговорить с Путиным один на один‍

В планах Трампа входит встреча с российским президентом без участия других членов делегации.
 
Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на чиновника, знакомого с планами главы Белого дома. Присутствовать при разговоре должны лишь переводчики.
 
Издание указывает, что подобную тактику Трамп использовал и в Сингапуре, где он встречался с Ким Чен Ыном. Там американский президент в течение часа один на один общался с лидером КНДР, после чего оба руководителя пригласили на переговоры помощников.
 
CNN отмечает, что во время первой встречи Трампа и Путина в Гамбурге американского президента сопровождал лишь госсекретарь Рекс Тиллерсон. При этом телеканал высказывает опасения ряда вашингтонских чиновников, что в ходе приватного разговора российский президент может использовать сложившуюся ситуацию, будучи «опытным переговорщиком».
 
В минувшую пятницу Трамп пообещал, что обсудит с российским президентом все насущные проблемы внешней политики. «Может быть мы поговорим о том, чтобы сократить миллиарды долларов расходов на вооружения, а может быть и нет», - уклончиво заявил американский президент.
 
1 июля советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, который обсуждал будущую встречу в Хельсинки, заявил в интервью телеканалу CBS, что Трамп хотел бы поговорить один на один с российским президентом, понять позицию Россию и объяснить Путину свое видение ситуации.
 
Болтон предложил не ожидать от встречи в финской столице серьезного прорыва в отношениях. Однако сам факт саммита, по его словам, уже является достижением.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.