В мире

03.07.2018 08:23
Белый дом отказался комментировать обсуждение принадлежности Крыма в Хельсинки

Белый дом отказался комментировать обсуждение принадлежности Крыма в Хельсинки

Белый дом отказался комментировать обсуждение принадлежности Крыма в Хельсинки

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что не будет отвечать на вопрос о возможном признании США воссоединения Крыма с Россией. Об этом она заявила в понедельник в ходе брифинга с журналистами.
 
«Я не буду говорить ничего о переговорах сейчас», — сказала, отвечая на соответствующий вопрос.
 
При этом пресс-секретарь подчеркнула, что американские власти не пойдут на отмену санкций в отношении Москвы, которые были введены после присоединения Крыма к России. Сандерс уточнила, что санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не вернет Крым Украине.
 
Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства не будет обсуждать вопрос Крыма на встрече с Трампом, которая состоится 16 июля в Хельсинки.
 
Ранее советник американского лидера по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что признание Крыма частью России не соответствует позиции Соединённых Штатов. При этом сам американский президент Дональд Трамп не исключил возможности признания Крыма российским.
 
В Совете Федерации, комментируя заявление американского президента, отметили, что Трамп подал сигнал о готовности обсуждать тему Крыма.
 
Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.