В мире

03.07.2018 09:15
Google признала некорректной подпись Крымского моста на двух языках

Google признала некорректной подпись Крымского моста на двух языках

Google признала некорректной подпись Крымского моста на двух языках

Google исправит некорректную подпись к Крымскому мосту на своих картах, говорится в сообщении компании на ее странице в Twitter.
 
Ранее сообщалось, что на картах Google Крымский мост частично обозначен на украинском языке. Со стороны Тамани мост подписан на русском языке, а ближе к полуострову появляется надпись "Кримський Мiст".
 
"Мы знаем о некорректном обозначении Крымского моста. Наши команды работают над исправлением", — говорится в сообщении Google.
 
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов высмеял Google Maps за такую подпись к Крымскому мосту и заявил, что сервис Google Maps пытается совместить реальность с  «генеральной линией партии», обозначая Крымский мост с ошибкой, не позволяет проложить маршрут через мост и предлагает воспользоваться паромной переправой.
 
«Смешная ситуация. Похоже на промежуточную стадию лечения шизофрении: позитивная динамика уже есть, пациент признал существование моста, но пока еще продолжает считать Крым украинским. Будем лечить дальше», — написал Аксенов в своем Facebook.
 
Он добавил, что специалистам сервиса остается только посочувствовать, поскольку им сложно «стоять враскорячку» между двумя российскими берегами.
 
Крымский мост был открыт 15 мая при участии президента РФ Владимира Путина. Транспортный переход стал самым протяженным мостом в РФ – его длина составляет 19 км.
 
Автомобильное движение по трассе запустили 16 мая, хотя в тот день он так и не появился на Google-картах, магистраль изображалась тонкой линией. Мост обозначился на картах только два дня спустя.
 
В начале октября по мосту планируется открыть движение для грузовиков. Ожидается, что ж/д сообщение запустят в декабре 2019 года.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.