В мире

03.07.2018 10:59
Глава генштаба ВСУ подписал приказ о декоммунизации в украинской армии‍

Глава генштаба ВСУ подписал приказ о декоммунизации в украинской армии‍

Глава генштаба ВСУ подписал приказ о декоммунизации в украинской армии‍

Приказ о декоммунизации в армии подписал начальник генерального штаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко.
 
Он написал на своей странице в Facebook, что новый закон четко регламентирует выполнение командирами всех уровней управления украинского закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов и запрете соответствующей символики.
 
Муженко назвал приказ подтверждением правильности курса украинской армии и отметил, что у нее существуют свои военно-исторические традиции.
 
Ранее президент России Владимир Путин присвоил почетные названия одиннадцать военным частям в целях «сохранения славных воинских традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу».
 
Закон о декоммунизации, предполагающий переименование всех топографических объектов, названия которых отсылают к советскому прошлому, был принят на Украине в мае 2015 года. На практике в ходе кампании новые власти страны делают всё, чтобы отказаться не только от всего «советского», но также от всего, напоминающего о вековых связях с Россией.
 
5 июня глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович заявил, что рамках декоммунизации необходимо демонтировать все памятники и доски в честь маршала Георгия Жукова.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.