В мире

04.07.2018 09:52
Китай предложил ЕС совместно бороться с торговой политикой Трампа

Китай предложил ЕС совместно бороться с торговой политикой Трампа

Китай предложил ЕС совместно бороться с торговой политикой Трампа

Китайское правительство рассчитывало вместе с Евросоюзом бороться против США в ВТО.
 
Китай призывал Европейский союз объединиться во Всемирной торговой организации (ВТО) против политики президента США Дональда Трампа, сообщает Reuters со ссылкой на европейских чиновников.
 
По данным агентства, с такой инициативой на встречах в Брюсселе, Берлине и Пекине выступал экономический советник председателя КНР, вице-премьер госсовета Лю Хэ, а также министр иностранных дел Китая Ван И.
 
Отмечается, что взамен Китай предлагал открыть отрасли для европейских инвестиций. Однако в Европейском союза эту идею не поддержали. "Китай хочет, чтобы Европейский союз объединился с Пекином против Вашингтона. Мы на это не пойдем, мы им об этом сообщили", - рассказал один из источников агентству.
 
Напомним, 10 марта Трамп подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий на уровне 25% и 10% соответственно на сумму 6,4 млрд евро. В Белом доме заявили, что такой шаг связан с необходимостью "обеспечения нацбезопасности" США. С 23 марта Белый дом ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентую на ввоз алюминия. С июня тарифы также вступили в силу в отношении ЕС, Канады и Мексики.
 
В ответ ЕС обложил американский импорт пошлинами.
 
Позднее Трамп пригрозил ЕС 20% пошлинами на автомобили, если он не отменит тарифы.
 
2 июля Еврокомиссия предупредила США об убытках от пошлин на европейские авто. В Брюсселе заявили, что от тарифов на европейские автомобили пострадает американская экономика.
 
Ранее сообщалось, что в Белом доме готовят законопроект, который позволит Штатам отказаться от выполнения некоторых норм Всемирной торговой организации (ВТО) и позволит президенту вводить новые пошлины в торговле.

Смотрите также

24.05.2018 10:19 США могут ввести пошлины на импорт автомобилей

29.01.2018 10:10 Глазьев: За 30 лет из России «утекли» более триллиона долларов

17.01.2018 10:52 Эра доллара в Азербайджане приходит к концу

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.