В мире

04.07.2018 11:26
"Какой позор": Дональд Трамп атаковал в сети разведку США

"Какой позор": Дональд Трамп атаковал в сети разведку США

"Какой позор": Дональд Трамп атаковал в сети разведку США

Хозяин Белого дома неоднократно предпринимал нападки на разведсообщество - особенно по российскому делу (вмешательство РФ в выборы на территории США).
 
Американский президент Дональд Трамп снова обвинил спецслужбы США в "охоте на ведьм", как он это делает раз в несколько недель. Вчера, 3 июля, хозяин Белого дома назвал у себя в Twitter "позором" работу Агентства национальной безопасности.
 
Задача АНБ - разведка/шпионаж, контроль над электронными коммуникациями в Америке и вне страны. Также Агентство отвечает за криптографическую и коммуникационную безопасность. АНБ подконтрольно офису Директора нацразведки США.
 
"Вау! АНБ удалила 685 миллионов телефонных звонков и текстовых сообщений. Вторжение в частную жизнь людей? Они говорят, что это технические неполадки. Какой позор. Охота на ведьм продолжается!" - воскликнул Трамп в микроблоге.
 
Речь идет о решении АНБ на прошлой неделе удалить всё с 2015 года, что называется "данными о звонках": то есть, записи номеров телефонов, дат и времени звонков. Эти данные, утверждают в Агентстве, собраны легально, и в них якобы нет ни содержания звонков, ни имен участников разговоров или GPS-ведомостей.
 
Бывшие сотрудники разведсообщества США неоднократно обвиняли Трампа в том, что его нападки на ведомства разведки мало отличаются от того, как преступники "критикуют" правоохранителей.
 
Конгрессмен-демократ из Комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф предположил у себя в Twitter, что Трамп "сидит и смотрит телевизор, а затем твиттит чепуху", вместо того, чтобы "просто спросить у АНБ, что произошло".

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.